Apparecchio ortodontico:invisaling

22 gennaio 2008

Apparecchio ortodontico:invisaling




15 gennaio 2008

Apparecchio ortodontico:invisaling

Durante una mia recente visita negli Stati Uniti ho scoperto che è possibile raddrizzare i denti attraverso bite di plastica trasparente e invisibile, mobili, da utilizzare in tempi diversi a seconda dei casi e che sostituiscono l'antiestetico apparecchio fisso, quindi adatti per gli adulti. Ho una leggera imperfezione nell'arcata superiore con un dente storto, causato dai denti del giudizio che hanno ristretto lo spazio dentale. nonostante abbia portato per anni il classico apparecchio con le piastrine di metallo, la mia dentista mi ha consigliato di rimetterlo ma vorrei qualcosa di meno evidente. So che sono reperibili se pure a costi alti anche in Italia, ma quanto sono considerati affidabili ed efficaci nella correzione di piccole imperfezioni?sono ancora un prodotto di nicchia?grazie dell'attenzione

Risposta del 22 gennaio 2008

Risposta a cura di:
Dott. STEFANO ROGGIA


questo tipo di terapia è correntemente in uso in italia da diversi anni. può essere utilizzato con risultati ottimali specie negli adulti. il problema è che per recuperare lo spazio perso occorrerà spostare tutti i denti superiori indietro. cosa che sarà tanto più lunga, quanto più è venuto in fuori il dente. consideri che in media sono necessarie alcune decine di "mascherine trasparenti" da sostituire ogni 10-15 gg. ed il costo è decisamente superiore a quello con apparecchi ortodontici fissi tradizionali. saluti

Dott. stefano roggia
Odontoiatra
Specialista in Odontoiatria
TORINO (TO)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa