Atrofia di grado lieve: rischio evoluzione?

08 aprile 2017

Atrofia di grado lieve: rischio evoluzione?




06 aprile 2017

Atrofia di grado lieve: rischio evoluzione?

Buongiorno dottore,

ho effettuato una gastroscopia e il risultato della Biopsia è : gastrite cronica quiescente senza attivita', con atrofia di grado lieve.
Ora sto seguendo una dieta leggera, ma la cosa che mi preoccupa e che " atrofia di grado lieve" puo' sfociare in un tumore allo stomaco?

Risposta del 08 aprile 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non si preoccupi : con il passare degli anni, anche la mucosa dello stomaco diventa meno trofica, come tutti gli organi. In realtà non si chiama atrofia, ma ipotrofia ( trofismo ridotto ). No è questa la situazione pericolosa per i tumori.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube