Bruciori e forti dolori retrosternali

20 giugno 2012

Bruciori e forti dolori retrosternali




15 giugno 2012

Bruciori e forti dolori retrosternali

salve
ho un problema.
due anni e mezzo fa avevo forti dolori retrosternali, bruciore ecc
ho fatto una gastroscopia ed è uscito reflusso gastro-biliare
ho fatto anche una eco alla colicisti ed era tutto ok (pulitissima)
il dottore (gastroenterologo) mi ha prescritto una cura con pantopan 40 i primi tempi poi passata a 20 fino a che i fastidi sono scomparsi.
ora dopo due anni sono ritornati i fastidi
ho fatto la solita cura data dal medico(di base questa volta)
prima con pantopan 40 poi con 20 per circa 4 mesi totali
dopo appena una settimana dopo la fine della cura questa volta i fastidi sono ritornati anche se più deboli.
il dott di famiglia mi ha prescritto nuovamente
il pantopan da 20 per un altro mese!!!
ma è giusto o dovrei fare altri esami???
non faranno male tutti questi mesi di pillole???
grazie
mario

Risposta del 20 giugno 2012

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sono d'accordo con i suoi medici. Evidentemente lei non può stare troppo a lungo senza prendere prodotti che riducano la produzione di acido. Poco male : questi farmaci chiamati inibitori della pompa protonica vengono usati in tutto il mondo da milioni di persone, da circa una ventina di anni. Finora, non abbiamo notato effetti collaterali importanti o pericolosi.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa