Criptorchidismo

22 dicembre 2015

Criptorchidismo




19 dicembre 2015

Criptorchidismo

Egregio Dott. Andrea Militello,
ho qualche problema da risolvere da circa 5/6 mesi dopo il primo amplesso per il secondo passano circa 30/40 minuti e ciò sta creando problemi di equilibrio di coppia. Ho 52 anni, all'età di 12 anni sono stato operato di criptorchidismo sx.
Ecografia Scrotale con color doppler:Sacco scrotale normo-strutturato, con scarso idrocele a destra. Testicoli in sede, di dimensioni nei limiti della norma a destra, ridotte a sinistra: T. DX:44*23*27 mm-15. 1 ml T. SX: 30*16*20 mm- 5. 3 ml. ad ecostruttura regolare, esenti da immagini ascrivibili alla patologia focale o a quella flogistica. Buona rappresentazione bilaterale dei flussi intraparenchimali al color doppler. Rete testis bilateralmente non dilatata. Epididimi regolari. Ectasia del plesso pampiniforme intrascrotale sinistro, con rigurgito di 0. 9 sec al ponzamento, come per varicocele primo grado. Ecografia vescicale e prostatica (sovrapubica e transrettale) Vescica a pareti regolari, esente da immagini patologiche endolume. Prostata simmetrica, di dimensioni lievemente aumentate nel diametro (d. Long:35. 6 mm; d. trasv:47. 4 mm; d. a-p:33. 2mm ; volume :29 ml, peso: 30 gr) ad ecostruttura lievemente addensata, caratterizzata da un rinforzo diffuso degli echi parenchimali di base, con evidenza di qualche immagine microlitiasica, a sede para-uretrale, e di una cisti da ritenzione 3. 3 mm, a sede mediana. La prostata periferica appare caratterizzata da una fine inomogeneità strutturale, senza evidenza di definite immagini focali. Non si apprezzano alterazioni a carico del lasso peri-ghiandolare o della limitante capsulare. Vescicole seminali regolari per decorso e calibro.
ESAMI richiesti dall'urologo psa 0, 330 ng/ml estradiolo 28, 45 pg/ml prolattina 15, 70 ng/ml testosterone free 49, 0 ng/dl TSH 2, 97 mcU/ml FT3 2, 51 pg/ml FT4 1, 47 ng/dl
terapia testovis 100 una fiala a settimana diagnosi algia inguino-scrotale sx
Sarà sufficiente questa terapia?

Risposta del 22 dicembre 2015

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA MILITELLO


spesso associo Proviron 50 una cp die per 60 gg

al testovis im preferisco il testosterone gel.

Dott. Andrea Militello
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Roma (RM)

Ultime risposte di Salute maschile




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube