Formicolio alla mano

06 giugno 2007

Formicolio alla mano




30 maggio 2007

Formicolio alla mano

da qualche giorno ho ripreso a suonare il violino intensamente, dopo anni di inattività. ho subito manifestato dopo un ora di esercizio formicolio a mignolo anulare e anche medio. persiste per qualche ora poi lentamente cala.
sono a rischio di s. tunnel carpale, o è normale? ho 24 anni e quando suonavo, da piccola anche più intensamente d'ora non avevo mai avuto questi problemi.

Risposta del 05 giugno 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIUSEPPE INTERNULLO


faccia una EMG visto quanto a scritto anche lei. Poi consulti sito farmasalute per maggiori notizie

Dott. Giuseppe Internullo
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Ortopedia e traumatologia
CALTAGIRONE (CT)

Risposta del 06 giugno 2007

Risposta a cura di:
Dott.ssa FIORELLA GUALZETTI


direi che la sintomatologia delle ultime 3 dita è più legata ad un interessamento del nervo ulnare ( per cui non ha nulla a che fare con il tunnel carpale) più facile un interessamenta dell'ulnare al gomito o nel canale di guyon, faccia una EMG può essere dovutoada una ripresa troppo brusca. cerchi di riprendere gradualemente

Dott. Ssa Fiorella Gualzetti
Medico Ospedaliero
Specialista in Anatomia patologica
Specialista in Medicina fisica e riabilitazione
SONDRIO (SO)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa