Gastroresezione bilroth ii

10 aprile 2015

Gastroresezione bilroth ii




06 aprile 2015

Gastroresezione bilroth ii

Ho 67 anni e sono stato operato di Ulcera duodenale secondo bilroth ii nel 1979.
Il gastroenterologo dice che devo effettuare gastroscopia di controllo (sopratutto nel moncone) a vita ogni due anni cosa che fino ad oggi ho sempre fatto, pur non essendoci granchè (a volte solo un po'di Gastrite ), devo continuare veramente a vita con la gastroscopia?
Grazie della risposta.

Risposta del 10 aprile 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Per una parere, dovrei conoscere la descrizione completa delle gastroscopie e degli esami istologici. Ma se, come dice lei, gli esami hanno sempre solo evidenziato Gastrite superficiale (con assenza dell'Helicobacter), credo che possa lasciar passare anche 3-4 anni. Mai i controlli periodici è prudente che li faccia.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube