Gonfiore pancia

20 maggio 2014

Gonfiore pancia




16 maggio 2014

Gonfiore pancia

buonasera innanzitutto. 20 mesi fa ho subito l'asportazione della cistifellea, oramai completamente invasa da calcoli. Da allora ho lentamente assunto peso (più 3/4 kg) e, cosa più preoccupante, ho sempre la pancia molto gonfia (circa più 4 cm girovita). Preciso che la mia alimentazione non è variata rispetto al pre-operatorio ( poca carne, moltissimi ortaggi e verdure, normale apporto di carboidrati e frutta). Digerisco un pò più lentamente ma sostanzialmente senza grossi problemi, esami del sangue (funzionalità epatica) nella norma. C'è una correlazione tra intervento e gonfiore pancia?

Risposta del 20 maggio 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non c'è correlazione tra intervento e il gonfiore e nemmeno con l'aumento di peso. Credo che sia una coincidenza. Quando la colecisti è piena di calcoli, ha perso le sue funzioni, diventa come un corpo estraneo. Toglierla non modifica le funzioni digestive.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube