Leggera tachicardia

15 aprile 2005

Leggera tachicardia




07 aprile 2005

Leggera tachicardia

Salve professore ho 24 anni ed ho notato che da circa un mese a volte quando salgo quattro piani a piedi ho un pallore in viso, un affanno e un'accelerazione del battito cardiaco. . Mi sono sottoposto ad elettrocardiogramma e mi è stata riscontrata una pressione di 135/80 ed un battito accelerato, vorrei sapere se questi sintomi sono legati allo stress che ultimamente ho accumulato oppure ho un qualche problemino con il cuore o apparato respiratorio. . Ringrazio anticipatamente

Risposta del 10 aprile 2005

Risposta a cura di:
Dott.ssa NOEMI BRUNA EISERA


se l'elettrocardiogramma è normale è poco probabile che Lei abbia problemi di cuore. Tendenzialmente escluderei anche quelli polmonari e mi farei fare solo un controllo del sangue per essere certi che non si sia instaurata una Anemia. Se anche questi fossero normali può essere validata la sua ipotesi e che il disturbo sia riconducibile allo stress
cordialità

Dott. Ssa Noemi Bruna Eisera
Medicina generale convenz.
Specialista in Allergologia e immunologia clinica
Specialista in Medicina interna
SAN GIULIANO MILANESE (MI)

Risposta del 11 aprile 2005

Risposta a cura di:
Dott. MAURIZIO SELLINI


Concordo pienamente con il Collega sulla origine da stress dei suoi disturbi. Solo se questi dovessero persistere e magari aggravarsi consiglierei di effettuare un ecg secondo Holter ed un ecocardiogramma.

Dott. Maurizio Sellini
Ricercatore
Universitario
Specialista in Medicina interna
ROMA (RM)

Risposta del 15 aprile 2005

Risposta a cura di:
Dott.ssa MILENA DE MARINIS



Esclusi problemi cardiologici importanti (con ecocardiogramma, holter cardiaco e visita cardiologica), dovrebbe effettuare del "Test cardiovascolari" nel sospetto di una ipotensione ortostatica (calo della pressione in piedi, con tachicardia compensatoria).
Se non riesce a fare questo esame, faccia almeno un monitoraggio della pressione delle 24 ore.

Prof. Milena De Marinis
Universitario
Specialista in Neurologia
ROMA (RM)



Ultime risposte di Malattie infettive

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Bellardita, psicologa: tieni a mente il long covid
Malattie infettive
27 novembre 2022
Speciale Coronavirus
Bellardita, psicologa: tieni a mente il long covid
Infezioni ospedaliere, la sola igiene previene fino al 70% dei casi
Malattie infettive
24 novembre 2022
Notizie e aggiornamenti
Infezioni ospedaliere, la sola igiene previene fino al 70% dei casi
Covid-19: una app permetterà di rilevare l’infezione?
Malattie infettive
19 novembre 2022
Speciale Coronavirus
Covid-19: una app permetterà di rilevare l’infezione?
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa