Micosi

13 giugno 2008

Micosi




07 giugno 2008

Micosi

gentile dottore soffro da anni di pitiriasis e altro fungo con chiazze soa e marron. prima era localizzaro, ore mi prende tutto il corpo eccetto le gambe. E' fastidioso anche da vedere. mi sto curando con lamisil crema e spray ma a parte il costo notevole della cura non vedo risultati definitivi. le macchie i attnuanmo ma non appena smetto e' un disastri. c'e' un rimedio diverso? mi hanno detto di passarci sopra il mercuro cromo. E' vero? grazie rita

Risposta del 13 giugno 2008

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI SPORTELLI


Se si tratta di pityriasis versicolor (una Micosi ), la guarigione e' facile, ma altrettanto facile e' la recidiva. Se i farmaci topici non risolvono il problema, e' opportuno passare alla terapia per via generale (antimicotici per via orale). Visto poi che recidiva facilmente, e' conveniente eseguire cicli regolari di terapia (ad esempio 10 giorni ogni due mesi o 20 giorni ogni 3 mesi, ecc. ). Sulla base dei risultati la terapia va personalizzata. Comunque aggiungo che, a volte, puo' anche bastare usare regolarmente per la doccia una schiuma antimicotica.

Saluti
giosp@giosp. It
http://www. Giospt

Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)

Ultime risposte di Pelle




Vedi anche:
Ultimi articoli
Psoriasi, combattiamola anche a tavola
26 ottobre 2020
Notizie e aggiornamenti
Psoriasi, combattiamola anche a tavola
Orticaria, come riconoscerla
31 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Orticaria, come riconoscerla
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
17 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa