Neo che ha cambiato colore

19 giugno 2021

Neo che ha cambiato colore


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


15 giugno 2021

Neo che ha cambiato colore

Sono stato oggi a fare la visita annuale dal dermatologo, tutto bene tranne un neo che dall'ultima visita si è leggermente scurito, lei mi ha detto di non preoccuparmi che visto col dermatoscopio ha un aspetto normale, ma lo vuol rivedere tra 3 mesi. Mi ha trovato anche un altra cosa nella schiena che ho da 2/3 anni che lei definisce fibroma, ha l'aspetto di quello che volgarmente si definisce porro, ma che è cresciuto di dimensione e lei mi ha consigliato di toglierlo prima che diventi grosso, ma senza premura, dice in autunno. . . Vorrei sapere se un neo che cambia colore è sicuramente maligno e nel caso se 3 mesi non sono troppi per intervenire? Se fosse stato qualcosa di maligno lo avrebbe visto con il dermatoscopio? Quel cicciotto di carne, color pelle, che no nella schiena potrebbe essere qualcosa di brutto?

Risposta del 19 giugno 2021

Risposta a cura di:
Dott.ssa BARBARA GRITTI


Gentile Signora,
si tranquillizzi, se la Collega Le ha detto di non preoccuparsi, evidentemente non ha visto niente di anormale.
Il fibroma, a mio avviso, dovrebbe tuttavia essere trattato chirurgicamente quanto prima, ma solo per evitare che ingrandendosi le lasci poi una cicatrice più vistosa. La stessa cosa consiglierei per il neo. Andiamo incontro all'estate, periodo particolarmente delicato per quanto attiene alle lesioni cutanee. Io toglierei entrambe le lesioni senza aspettare ulteriormente.
Cordiali saluti: Dott. Ssa Barbara Gritti

Dott. Ssa Barbara Gritti
Specialista attività privata
Catania (CT)
Risposta del 19 giugno 2021

Risposta a cura di:
Dott.ssa BARBARA GRITTI


Gentile Signore,
si tranquillizzi, se la Collega Le ha detto di non preoccuparsi, evidentemente non ha visto niente di anormale.
Il fibroma, a mio avviso, dovrebbe tuttavia essere trattato chirurgicamente quanto prima, ma solo per evitare che ingrandendosi le lasci poi una cicatrice più vistosa. La stessa cosa consiglierei per il neo. Andiamo incontro all'estate, periodo particolarmente delicato per quanto attiene alle lesioni cutanee. Io toglierei entrambe le lesioni senza aspettare ulteriormente.
Cordiali saluti: Dott. Ssa Barbara Gritti

Dott. Ssa Barbara Gritti
Specialista attività privata
Catania (CT)


Ultime risposte di Pelle

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli