Polipo esofago e monociti alti

21 novembre 2014

Polipo esofago e monociti alti




20 novembre 2014

Polipo esofago e monociti alti

Salve mi chiamo Antonio e ho 30 anni sono molto preoccupato e vorrei avere delle delucidazioni. Giorni fa ho effettuato una gastroscopia senza anestesia e l'esito è stato: reflusso, cardias in sede ma incontinente, Gastrite e un polipo di 8 mm. La dottoressa che ha eseguito l'esame è rimasta perplessa quando ha riscontrato il polipo e non si è sbilanciare oltre a non scrivere nessun altra informazione nel referto. La mia domanda è c'è da preoccuparsi? Normalmente che prognosi hanno? E'normale che non lo abbia tolto sul momento e ora per toglierlo devo aspettare fino a marzo? Inoltre ho fatto l'emocromo ed è risultato monociti 19. 1% v. r. 2-10 (alto ), globuli rossi 5. 93 v. r. 4. 40-5. 60, MCV 78 v. r. 82-96, MCH 26. 1 v. r. 27. 5-33. 5. Cosa vuol dire? c'è da preoccuparsi per i monociti alti? so che aumentano in caso di infezione, Leucemia, Colite ulcerosa ecc. Cosa devo fare?

Risposta del 21 novembre 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non c'è da preoccuparsi per quel valore dei monociti, ma dovrebbe descrivermi la gastroscopia completa e dire se il polipo è stato almeno biopsiato, per l'esame istologico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube