Possibile richiamo vaccino epatite b?

26 dicembre 2014

Possibile richiamo vaccino epatite b?




20 dicembre 2014

Possibile richiamo vaccino epatite b?

Buongiorno, gentile Dr. Sono una signora di 38 anni sposata con un marito che soffre di Epatite b e delta siamo assieme da 20 anni e io sono vaccinata da circa altrettanti anni per il virus b. Da qualche anno mio marito ha un alta concentrazione di virus delta mentre il b replica poco. Ora io ho un modesto rialzo delle transaminasi ALT 66 AST 49 il medico mi ha consigliato di eseguire dosaggio anticorpi per vedere se sono ancora protetta visto che io non sopporto i preservativi ed abbiamo rapporti liberi. In passato mi hanno sempre detto che non occorreva richiamo. . . . ora Le chiedo intanto se può dirmi il nome esatto dell'analisi per la conta degli anticorpi e poi un Suo parere al riguardo serve questo richiamo che mi prospettano solo ora? Ritiene possibile che mi possa essere ammalata? Le premetto che non bevo non fumo prendo solo qualche antidolorifico a causa dell'Endometriosi. La ringrazio fin da ora se Vorrà rispondermi. Cordiali saluti.

Risposta del 26 dicembre 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Gli anticorpi principali sono l'HBsAb, HBcAb, HBeAb. Il quadro deve essere completato anche con gli antigeni, che sono l'espressione delle particelle del virus: HBsAg, HBcAg, HBeAg. In base al titolo degli anticorpi, si decide se eseguire un richiamo. In base a quel lievissimo rialzo delle transaminasi non si può dire ora se lei si è ammalata di Epatite o no. Dovrà controllarle nel tempo e completare gli esami anche con una ecografia.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato




Vedi anche:
Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube