Quesito per hpv

30 novembre 2021

Quesito per hpv




26 novembre 2021

Quesito per hpv

Buongiorno, avevo un quesito da porre: Il tampone orale alla gola per i diversi ceppi dell'HPV rileverebbe la presenza del virus anche dopo molti anni ( ad esempio 10 anni) che si è contratto il virus? Grazie in anticipo

Risposta del 30 novembre 2021

Risposta a cura di:
Dott. PIERGIORGIO BIONDANI


Gentile ragazza,
il virus del papilloma puà permanere nei tessuti umani per molti anni senza dare sintomi.
Ugualmente è oure possibile che il sistema immunitario del soggetto infetto sia in grado di eliminare totalmente il virus.
Pertanto nel primo caso il tampone potrebbe essere positivo anche a distanza di anni, nel secondo invece no.
Tutto dipende dalla risposta immunitaria soggettiva.
Cordiali saluti
dott. Piergiorgio Biondani.

Dott. Piergiorgio Biondani
Specialista attività privata
Specialista in Medicina generale
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)


Ultime risposte di Malattie infettive

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Covid-19. Mascherine: FFP2 e chirurgiche, facciamo chiarezza
Malattie infettive
24 gennaio 2022
Speciale Coronavirus
Covid-19. Mascherine: FFP2 e chirurgiche, facciamo chiarezza
Covid-19: i ragazzi stanno bene?
Malattie infettive
20 gennaio 2022
Speciale Coronavirus
Covid-19: i ragazzi stanno bene?
COVID-19, disponibile un antivirale per via orale
Malattie infettive
18 gennaio 2022
Speciale Coronavirus
COVID-19, disponibile un antivirale per via orale
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa