Sono in cura con citalopram sa quasi 2 anni

14 febbraio 2007

Sono in cura con citalopram sa quasi 2 anni




10 febbraio 2007

Sono in cura con citalopram sa quasi 2 anni

Carro dott. Sono in terapia antidepressiva da 1 anno e mezzo:prima ho assunto EN-gocce per 2 mesi( da aprile 2005), poi CIPRALEX 10MG (dal mese di giugno2005)-per 4 mesi e la dottoressa mi ha cambiato il trattamento con CITALOPRAM 20MG. Da settembre 2006 ho ridotto la dosa di CITALOPRAM a meta perché stavo bene(consiglio di un dottore che la posso sospendere gradatamente e ho iniziato (da 20 mg) a 10 mg(dividendola in due) -fine a gennaio 2007:stavo bene ma dopo una intossicazione alimentare ho iniziato a stare male, (nausea, vomito, amaro, disturbi del sonno). Il mese di aprile 2007 si compiono 2 anni da quando sono in cura con questi farmaci e, ho ritenuto opportuno che potevo smettere gradualmente la cura. . . Sono stata ricoverata e mi hanno diagnosticato gastroduodenite di reflusso biliare(che mi disturba dal mese di dicembre:nausea, amaro, dolore, vertigini, e insonnia) : DA 1 MESE prendo la dose da 10 mg un giorno si uno no. . . Ma dormo male e non mi riposo. . . Sono andata da un altro dottore(non essendo in ITALIA (cioè il mio paese d’origine ROMANIA )e mi ha detto di riprendere con CIPRALEX 10MG OGNI GG FINO A MAGGIO E POI RIDURRE. . . PERCHè NON SONO ANCORA GUARITA E IL PERIODO PRIMAVERILE NON VA BENE DI INTERROMPERE LA CURA. Sto assumendo da 4 gg la stessa dose di prima 20mg ogni sera e ho di nuovo disturbi di sonno. I farmaci che assumo per lo stomaco, e la milza(bile) (OMEPRASOLO-20MG, DIFLUCAN 100MG, DOMPERIDONUM… POSSONO CAUSARE QUESTI DISTURBI(avendo spasmi nella gola e ai membri superiori e inferiori) Se assumo CITALOPRAM 20 MG. . . Posso continuare con CIPRALEX10MG(PRESCRITO DALLA DOTT. IN ROMANIA) ……SONO LO STESSO FARMACO…. . ??? Spero in una Vs. Risposta esaudente e vi ringrazio per quello che fatte per i malati!!!

Risposta del 14 febbraio 2007

Risposta a cura di:
Dott. GASPARE PALMIERI


può continuare con cipralex 10 mg (è praticamente uguale al citalopram) però dovrebbe anche assumere un sonnifero per dormire ne parli con il suo medico.

Dott. Gaspare Palmieri
Casa di cura convenzionata
Specialista attività privata
Specialista in Psichiatria
MODENA (MO)

Ultime risposte di Mente e cervello




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa