Diabete di tipo 2: la frutta riduce il rischio ma i succhi di frutta l'aumentano

03 settembre 2013
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Diabete di tipo 2: la frutta riduce il rischio ma i succhi di frutta l'aumentano



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Strano ma vero. Pensate che tra mangiare un frutto e berne il succo non ci sia alcuna differenza? Vi sbagliate e di grosso. Un nuovo studio, pubblicato sul Bmj -British medical journal e condotto da un team di ricercatori del Regno Unito, degli Usa e di Singapore, ha scoperto infatti che mangiare frutti (su tutti mirtilli, mele e uva) riduce di molto il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2, mentre berne il succo lo aumenta.

Gli scienziati hanno selezionato accuratamente un campione molto ampio (200mila persone) che ha consumato mirtilli, uva e mele appunto ma anche pesche, fragole, albicocche, banane, prugne, melone, arance, fragole, pompelmi, susine e bevuto succhi di arancio, pompelmo e mela.
I risultati dell'analisi hanno mostrato che chi assumeva tre porzioni a settimana di mirtilli, uva, uva passa, mele e pere aveva ridotto del 7 per cento il rischio di diabete di tipo 2. Al contrario, chi aveva consumato più succhi di frutta lo aumentava del 6,5 per cento.



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