La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista

25 settembre 2021
Interviste, #nutrirelasalute, Video

La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista



Il percorso di rieducazione alimentare con la dr.ssa Rachele Aspesi, farmacista specializzata in educazione alimentare continua con il pasto più importante della giornata: la prima colazione.

Lo sappiamo che tutte le mattine è una corsa contro il tempo ma un caffè al volo o un biscotto con il latte non danno le energie giuste a noi e ai nostri figli per affrontare la giornata.



Una colazione completa deve prevedere l'assunzione di proteine, grassi, carboidrati, vitamine e fibre nelle giuste proporzioni. La colazione può essere dolce o salata a secondo dei gusti personali. E per i ragazzi un toast al prosciutto con una spremuta d'arancia può essere un'alternativa al latte con i biscotti da fotografare e condividere sui social.

Le ricette di Rachele Aspesi: BISCOTTONI PROTEICI


Senza latte
  • 100 g di farina di nocciole
  • 100 g di farina di mandorle
  • 70 g di farina di farro integrale o di grano saraceno
  • 2 mele gialle frullate con 100 ml di latte di mandorle
  • 1 albume montato a neve
  • ½ bustina di lievito vanigliato
Mescolate gli ingredienti fino a ottenere un composto granuloso, ma omogeneo. Ricavate una ventina di dischetti imprecisi e infornate per 25 minuti a 160°C. Si possono usare come biscotti per una colazione completa assieme a una macedonia di frutta fresca con un cucchiaino di semi di girasole e una tazza di caffè e latte.

Le ricette di Rachele Aspesi: CREMA DI NOCCIOLE


Senza glutine
  • 250 g di ricotta magra
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g di nocciole tritate
Frullate fino ad ottenere una crema di nocciole da spalmare su del pane integrale accompagnando con un estratto di mela e arancia. La crema si conserva in frigorifero per 4 giorni!

Vuoi saperne di più? Scrivi alla mail di Dica33 info@dica33.it
La dr.ssa Rachele Aspesi risponderà alle domande.

Rachele Aspesi
con la collaborazione di Lara Bellardita
NON CHIAMATELA DIETA
Salute ed energia con l'alimentazione funzionale
Edizioni LSWR, pp. 144

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