Uova di cioccolato approvate dai dentisti: «Cacao ottimo anticarie»

16 aprile 2014
News

Uova di cioccolato approvate dai dentisti: «Cacao ottimo anticarie»


uova di cioccolato; dentisti; carie

I dentisti promuovono le uova di Pasqua: il cacao è un elemento anticarie grazie alle sostanze antibatteriche che contiene, capaci addirittura di bloccare gli effetti negativi dello zucchero contenuto nei dolci al cioccolato. Ma dal Congresso Nazionale del Collegio dei Docenti Universitari di Odontoiatria che si è appena concluso a Roma arriva invece la bocciatura della colomba pasquale: il batterio che provoca la carie (si chiama Streptococcus mutans) trova nell'accoppiata zucchero e carboidrati il terreno fertile per svilupparsi.

Nella pagella dei cibi anticarie prendono ottimi voti il caffè, il vino e il formaggio, che aiutano i denti a non perdere smalto e a non essere attaccati da placca e carie. Così come i mirtilli (riducono il rischio carie del 45 per cento) e lo yogurt (lo riduce del 20 per cento). E ancora: ottimi i funghi e la cicoria, e le verdure crude, perché eliminano i residui di cibo. Promossi anche i chewing-gum allo xilitolo: questo particolare tipo di zucchero riduce la proliferazione dei batteri.




Notizie e aggiornamenti:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube