Carne rossa: il consumo eccessivo può favorire il cancro al seno

12 giugno 2014
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Carne rossa: il consumo eccessivo può favorire il cancro al seno


cancro al seno

Basta bistecche e fiorentine, soprattutto per le donne. Gli scienziati dell'Harvard school of public health di Boston hanno infatti analizzato la dieta di quasi 3mila donne che hanno sviluppato il cancro al seno scoprendo che un consumo eccessivo di carne rossa negli anni giovanili può aumentare il rischio di ammalarsi di tumore al seno.

Nell'articolo che illustra sul British medical journal lo studio, i ricercatori scrivono che è meglio sostituire la carne rossa con fagioli, piselli, lenticchie, noci, pesche e carne bianca. Meglio cioè nutrirsi con le proteine vegetali, oltre, ovviamente a mantenere uno stile di vita attento a non ingrassare, evitare fumo e alcol e fare attività fisica. Sulla base di questo studio e di altri precedenti che mettevano in evidenza i rischi oncologici legati al consumo di carne rossa, il Dipartimento della salute americano suggerisce di non superare mai i 70 grammi (peso alla cottura) di carne rossa al giorno.





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