Amenorrea secondaria

05 settembre 2017

Amenorrea secondaria




02 settembre 2017

Amenorrea secondaria

Gentilissimi, ho avuto sempre cicli irregolari e 2 anni fa amenorrea responsiva a MAP test, con ripresa sto cicli spontanei. Premetto che sono sempre stata normopeso, nonostante il calo ponderare. Da 2 mesi non ho flusso mestruale per stress intenso (ma peso stabile), senza risposta a farlutal. Se assumessi la pillola contraccettiva per breve tempo, è possibile riprendere dopo il progestinico con successo?

Risposta del 05 settembre 2017

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA TERESA SILVESTRI


La pillola blocca l'attività ovarica, che nel suo caso è già carente. Il MAP test non serve a far ripartire le mestruazioni, ma a capire se le ovaie avevano prodotto abbbastanza ormone femminile ( i suoi cicli sarebbero ripresi spontaneamente in ogni caso). Quindi l'assunzione della pillola non le sarebbe di nessun reale aiuto.

Dott. Ssa maria teresa silvestri
Medicina Territoriale
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Asolo (TV)

Ultime risposte di Salute femminile

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube