Anticoagulanti

17 aprile 2023

Anticoagulanti


Tags:


14 marzo 2023

Anticoagulanti

Buonasera, mio padre cardiopatico, valvola aortica biologica, 5 by pass coron, pace maker e scompenso cardiaca assume Lixiana 60 mg, ha purtroppo frequenti epistassi ed ora emorragia occhio dx, chiedo se è il caso di rivalutare terapia lixiana con altro anticoagulante (come coumadin)grazie. Cordialità Nadia

Risposta del 17 aprile 2023

Risposta a cura di:
Dott. NICOLA GIOTTA


L'opportunità di continuare con quel farmaco specifico è legato anche alla buona funzionalità renale.
Infatti il farmaco viene in parte eliminato con le urine. Se i reni funzionano meno, il farmaco si accumula ed aumenta il rischio di sanguinamento.
Si può passare a warfarin, che tuttavia deve essere monitorato con controlli frequenti della coagulazione ematica, per poterne aggiustare il dosaggio.
Ne parli col Curante
Saluti

Dott. Nicola Giotta
Medico Ospedaliero
Specialista in Nefrologia
Asti (AT)


Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio



...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Colesterolo alto, un aiuto da steroli e dieta mediterranea
Cuore circolazione e malattie del sangue
14 febbraio 2024
Notizie e aggiornamenti
Colesterolo alto, un aiuto da steroli e dieta mediterranea
Malattie cardiovascolari: i fattori di rischio del terzo millennio
Cuore circolazione e malattie del sangue
06 febbraio 2024
Notizie e aggiornamenti
Malattie cardiovascolari: i fattori di rischio del terzo millennio
Sedentarietà infantile: l’attività fisica leggera riduce l’ipercolesterolemia
Cuore circolazione e malattie del sangue
15 gennaio 2024
Notizie e aggiornamenti
Sedentarietà infantile: l’attività fisica leggera riduce l’ipercolesterolemia
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa