Colite spastica o malattia di crohn

26 aprile 2014

Colite spastica o malattia di crohn


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


19 aprile 2014

Colite spastica o malattia di crohn

Buongiorno,

è possibile che in seguito ad un intervento per la rimozione di una ciste alla bocca si possano avere problemi di immunodeficienza, che poi con il passare del tempo possono facilitare il manifestarsi di coliti croniche in un soggetto che è già predisposto geneticamente?
Il soggetto ha subito l'intervento di rimozione della ciste in fase adolescenziale ed è passato da non avere nessuna influenza l'anno ad averne più di una. Dopo circa un anno sono iniziati i problemi di colite.

Potrebbe esserci la correlazione che intendo o è solo un'ipotesi campata in aria senza alcun fondamento?

Grazie!
Nicolò

Risposta del 26 aprile 2014

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


In realtà non vedo correlazione tra le due situazioni.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
La stipsi nel paziente cronico
Stomaco e intestino
30 marzo 2021
Sintomi
La stipsi nel paziente cronico
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI
Stomaco e intestino
22 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI