Corona dentaria

08 febbraio 2007

Corona dentaria




17 gennaio 2007

Corona dentaria

Salve, a causa della rottura parziale di un premolare dell'arcata superiore, il dottore mi ha impiantato una corona. L'ultimo giorno di trattamento, con il fissaggio della corona sulla base del premolare adattato, si è proceduto alla verifica della masticazione accertando che la nuova corona risulta essere più alta degli altri denti della stessa arcata. Il dottore ha eseguito i dovuti aggiustamenti limando la capsula più volte ma con mia sorpresa ha limato leggermente anche il premolare corrispondente sulla mandibola affinchè la masticazione tra i premolari corrispondenti fosse regolare. E' giusto limare un dente sano dell'arcata opposta, al fine di togliere spessore intaccando lo smalto del dente sano? saluti

Risposta del 08 febbraio 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIANCARLO PENTENÈ


assolutamente si, ma entro certi limiti, ovviamente. questa procedura si chiama molaggio selettivo e produce una regolarizzazione nei movimenti masticatori. non dimentichi che sovente per la semplice mancanza di un dente o per una sua perdita di sostanza per qual si voglia motivo, il dente antagonista, cioè quello con cui è in contatto nel serramento dei denti, si estrude, cioè aumenta la sua dimenzione verticale. dovento ripristinare una masticazione fisiologica si può effettuare il "molaggio selettivo".

Dott. Giancarlo Pentenè
Specialista attività privata
Odontoiatra
Specialista in Stomatologia
ROMA (RM)

Ultime risposte di Malattie infettive


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube