Doparox, ansia attacchi di panico

01 aprile 2014

Doparox, ansia attacchi di panico




01 aprile 2014

Doparox, ansia attacchi di panico

Buongiorno, sono in cura dal 2009 con Daparox, dapprima coadiuvato con Lexotan e attualmente con Xanax (10 gocce 2 volte a giorno ). individuata la causa " primaria" degli attacchi di panico, sono dell'opinione di terminare il trattamento; già l'anno scorso ho provato a diminuire gradualmente, ma gli effetti di astinenza (vertigini, scosse, formicolio al viso e agli arti) mi hanno molto intimorito. chiedo quindi se c'è una modalità specifica per terminare l'assunzione del farmaco. grazie mille, Ivan

Risposta del 01 aprile 2014

Risposta a cura di:
Dott. MAURO MILARDI


La terapia degli attacchi di panico va in generale vista non solo con trattamento farmacologico ed, in questo caso, non solo con ansiolitici, ma anche con un supporto psicoterapeutico. Per quanto attiene al terminare la terapia questo andrebbe definito con il suo medico curante. In ogni caso è opportuno definire quale tipo di farmaco sospendere per primo: l'ansiolitico o il daparox, provvedendo ad un successivo scalare graduale prima dell'uno poi dell'altro.

Dott. Mauro Milardi
Specialista attività privata
Specialista in Anestesia e rianimazione
Specialista in Igiene e medicina preventiva
Specialista in Psicologia
ANCONA (AN)


Ultime risposte di Mente e cervello

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Covid-19, la salute mentale passa per il microbioma
Mente e cervello
17 settembre 2021
Speciale Coronavirus
Covid-19, la salute mentale passa per il microbioma
Tenere attivo il cervello ritarda Alzheimer
Mente e cervello
13 settembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Tenere attivo il cervello ritarda Alzheimer
Anziani, la demenza è causa di decesso?
Mente e cervello
04 settembre 2021
Notizie e aggiornamenti
Anziani, la demenza è causa di decesso?