Ipertensione arteriosa

03 gennaio 2013

Ipertensione arteriosa




28 dicembre 2012

Ipertensione arteriosa

Soffro di Ipertensione arteriosa da alcuni anni e finora sono stata curata con successo con il farmaco Lobivon. Negli ultimi mesi si sono verifcati degli innalzamenti dei valori pressori in particolare della presione minima al di sopra di 90 e spesso sopra il 100. Il medico curante mi ha suggerito di aggiungere il farmaco Valsartan 40Mg al giorno prima e 80 adesso ma senza alcun successo. I valori della pressione minima continuano ad oscillare tra i 90 e 100 in particolar modo al mattino ed alla sera. Il medico mi tranquilizza dicendo di non preoccuparmi ma io non vedo alcun beneficio nell'uso di questo nuovo farmaco.
Vorrei chiedere se questi valori di pressione sono normali ed eventualmente se dovrei cambiare farmaco e/o fare ulteriori indagini diagnostiche. Grazie

Risposta del 03 gennaio 2013

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non posso suggerirle una terapia alternativa senza conoscerla e soprattutto senza il parere del suo medico. Posso solo dirle che, in effetti, ci sono altri farmaci che potrebbe provare, per es. quelli che si chiamano ace-inibitori e i diuretici. Sempre sotto lo stretto controllo del suo medico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa