M. tubercolosis

14 dicembre 2007

M. tubercolosis




11 dicembre 2007

M. tubercolosis

ho effettuato tyne a test giugno '07: positivo ++; dopo 3 gg. rx torace:non alteraz. parenchimali, no versamenti pleurici (negativo); oggi DOPO 6 MESI i 4 puntini del tyne test sono ancora visibilissimi. Ho effettuato quantiferon tb con risultato: antigeni specifici m. Tubercolosis positivo. Devo preoccuparmi? A quale ospedale posso rivolgermi x fare ulteriori accertamenti (quali sono?). DEVO PREOCCUPARMI?

Risposta del 14 dicembre 2007

Risposta a cura di:
Dott. TONINO GRASSO


Non si deve preoccupare. Il tine test è positivo anche in chi è venuto a contatto col germe e non si è ammalato.
La negatività del Rx torace è confortante. Sarebbe comunque opportuno che spiegasse perchè ha fatto il test. Se lo ha fatto in piena salute per uno screening nell'ambiente di lavoro, per esempio, allora è proprio sicuro che non si deve preoccupare.

Dott. Tonino Grasso
Medicina Territoriale
MARTANO (LE)

Ultime risposte di Malattie infettive




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa