Nevrosi ossessive

30 agosto 2008

Nevrosi ossessive




16 agosto 2008

Nevrosi ossessive

Gentile Dottore, sono una ragazza di 28 anni. Da piccola soffro di disturbi d'ansia, fobie etc. Da qualche anno soffro di attacchi di panico con conseguente "paura della paura" ed ultimamente ho avuto attacchi molto forti da portarmi al pronto soccorso. Da circa tre anni assumo Sereupin da 20 mg e da poco il mio psichiatra mi ha detto di aumentare il dosaggio di 10 mg. Inoltre periodicamente soffro di pensieri ossessivi e questa è la cosa che mi causa maggior sofferenza. Sono pensieri che mi distruggono riguardanti mie fobie assurde, immagini ripugnanti. . è come un incubo continuo. Di solito si manifestano in certi periodi dell'anno come ad agosto o quando sono fuori dal mio "ambiente" e ogni volta ho il terrore che non mi passino più. Vorrei sapere se le situazioni emotive ed ambientali possono essere causa dell'insorgere di tali pensieri o se è un problema fisiologico del cervello e se il Sereupin può effettivamente aiutarmi. Inoltre vorrei sapere se una terapia psicologica potrebbe essermi d'aiuto. Grazie di cuore.

Risposta del 30 agosto 2008

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Il sereupin va bene ma forse bisogba pensare anche ad una psicoterapia. Andrebbe valutata una terapia cognitivo-comportamentale oppure una terapia analitica. La scelta va fatta dopo un esame preciso del caso.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa