Osteotomia.

11 novembre 2005

Osteotomia.




08 novembre 2005

Osteotomia.

sono una persona di 41 anni che soffre di valgismo. Ho sempre fatto sport - calcio e tennis in particolare - e in questi anni è arrivato il " conto". Già operato ai menischi, mi è stato detto che per evitare le protesi tra qualche anno l'unica soluzione è fare un intervento di osteotomia. capisco la difficoltà della risposta senza ulteriori elementi. . Ma la domanda è : a fronte delle nuove tecniche di impianto di cartilagine, sperare che tra 10 anni siano realtà è utopia o una concreta speranza ? un grazie comunque.

Risposta del 11 novembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. MARCO PIANCASTELLI


Le tecniche di reimpianto di cartilagine non sono affatto un'utopia, sono già perfettamente concrete ed anche molto avanzate. Ci sono però una serie di fattori che vanno analizzati ed è importantissimo lo screening del paziente. Purtroppo non ha lasciato molti dati per poterLa aiutare di più.
Le auguro una buona serata

Dott. Marco Piancastelli
Casa di cura convenzionata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Ortopedia e traumatologia
CESENA (FC)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube