Pillola e macchie solari

17 novembre 2005

Pillola e macchie solari


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


13 novembre 2005

Pillola e macchie solari

Ho un problema di non facile risoluzione: le macchie solari. Da tempo, come conseguenza dell'acne, quando mi espongo al sole mi abbronzo in modo disomogeneo e la mia pelle tende sempre a macchiarsi. Ho già effetuato due peeling con acido piruvico, ma con scarsi risultati. Adesso molto probabilmente inizierò ad assumere la pillola anticoncezionale: sarebbe meglio evitare questa terapia, vista la tendenza della mia pelle a macchiarsi? Grazie

Risposta del 17 novembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ERNESTO PECIS CAVAGNA


Gentile Signora

Il Mel Asma, e'una iperpigmentazione acquisita di colore bruno chiaro o bruno scuro, che compare nelle aree esposte ( piu' spesso volto )ed e' provocata dalla luce solare, puo' essere associato a gravidanza, assunzione di contraccettivi orali o di alti farmaci, oppure essere idiopatica. E' piu' evidente in soggetti con pelle costituzionalmente bruna o nera. Se deve assumere la pillola anticoncezionale usi sempre degli schermi a protezione totale. Cautela con i pelling profondi, perche' la nuova pelle, se non ben foto protetta puo' facilmente pigmentarsi. In commercio ci sono sostanze che possono attenuare le " macchie brune"

Distinti saluti

Dott Ernesto Pecis Cavagna

Dott. Ernesto Pecis Cavagna
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
Specialista in Idrologia medica

Ultime risposte di Pelle

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa