Recidive di emorroidi

11 agosto 2008

Recidive di emorroidi




08 agosto 2008

Recidive di emorroidi

Buongiorno,
ho 36 anni e ho subito 2 interventi in un anno per risolvere problema emmoroidario, che si era presentato dopo il mio 2 parto naturale.
Il primo intervento con la tecnica Longo, il secondo con la Milligan Morgan per una recidiva.
Ora mi domando stò affrontando la mia terza desiderata gravidanza, ci sono possibilità di ulteriori recidive, dovute alla gravidanza o al sforzo del parto, (2 bimbi di quasi 4 kg).
La ginecologa mi ha detto che potrei optare per un cesareo
Cosa mi consiglia?

Risposta del 11 agosto 2008

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI SALAMINA


Gentile Signora, mi sembra eccessivo passare al taglio cesareo per il rischio di recidiva del prolasso mucoemorroidario. Certamente la gravidanza potrebbe peggiorare la situazione localmente
Auguri

Dott. Giovanni Salamina
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia apparato digerente
Specialista in Chirurgia generale
MAGENTA (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube