Sinusite

25 novembre 2005

Sinusite




22 novembre 2005

Sinusite

soffro di sinusie cronica da circa 14 anni. Soffro anche di asma, sempre da circa 14 anni. Soffro anche di anosmia che migliora soltanto in occasione di assunzione di cortisone. Ho subito un intervento di polipectomia ai seni paranasali. Dopo poco il problema si è riproposto. Vorrei comunque chiedere se per attuare una terapia antibiotica corretta è utile fare un antibiogramma sul muco presente nel naso oppure è una pratica inutile. Chiedo questo perchè la terapia antibiotica spesso è inutile. Forse non mirata. Grazie.

Risposta del 25 novembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. CARLO DE MICHELE


Gentile Signora, la prego di considerare quanto le scrivo come puro titolo informativo in quanto formulare una diagnosi ed indicare una terapia sono atti medici complessi che richiedopno una visita diretta e la valutazione di eventuali esami. Posso comunque informarla che nei problemi cronici resistenti alle terapie di uso comune si possono ottenere ottimi risultati con terapie di neuromodulazione (consistenti in infiltrazioni con soluzioni saline di anesteticilocali). Per avere maggiori informazioni su tale terapie può consultare il sito www. Airtenn. It
Cordiali saluti ed auguri.

Dott. Carlo De Michele
Specialista attività privata
Specialista in Medicina dello sport
Specialista in Radiodiagnostica

Ultime risposte di Malattie infettive


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube