Transaminasi

28 luglio 2004

Transaminasi




Domanda del 24 luglio 2004

Transaminasi


salve, da recente analisi ho riscontrato valori GPT pari a 65(max 41) e GGT 59 (max 50). Gli altri valori (bilirubina, GOT, LDH) sono regolari così come l'esame emocromocitometrico, con la sola eccezione di una Ves II ora pari a 12 su 10. Cosa potrebbe significare questo? Il fatto che assumo farmaci antidepressivi da circa due anni può essere la causa di ciò? Grazie

Risposta del 28 luglio 2004

Risposta di ROBERTO TAMBORINO


Un aumento delle transaminasi può essere legato a varie cause: tra queste va incluso l'uso di alcuni farmaci, compresi gli antidepressivi. Prima di porre una diagnosi andrebbero però ricontrollati i valori di GPT e GGT con un ulteriore prelievo ed eventualmente effettuati i markers per Epatite (A-B-C). Utile anche una ecografia epatica.
Cordiali saluti

Dott. Roberto Tamborino
Casa di cura privata
Continuità Assistenziale



Il profilo di ROBERTO TAMBORINO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Malattie infettive



Potrebbe interessarti
Pertosse
Malattie infettive
10 settembre 2018
Patologie
Pertosse
Il soggiorno marino in spiagge tropicali
Malattie infettive
19 agosto 2018
Libri e pubblicazioni
Il soggiorno marino in spiagge tropicali
Morsi di zecca, come comportarsi
Malattie infettive
17 agosto 2018
Notizie e aggiornamenti
Morsi di zecca, come comportarsi