Prevenzione oncologica a tavola

18 marzo 2010
Aggiornamenti e focus

Prevenzione oncologica a tavola



Tags:
La prevenzione contro i tumori passa anche dalla tavola, perché la cattiva alimentazione è all'origine di circa il 35% delle malattie oncologiche. A ricordarlo è la Lega italiana lotta contro i tumori (Lilt), che ha dato il via alla nona edizione della Settimana nazionale della prevenzione oncologica, in programma fino a domenica nelle principali piazze italiane. «Oggi il 56% delle persone che si ammala di cancro riesce a guarire» spiega il presidente della Lilt, Francesco Schittulli «ma c'è ancora molto da lavorare soprattutto nella prevenzione. Servirebbero campagne di informazione che fin dalla scuola educhino i bambini a stili di vita sani». A cominciare, appunto, dall'alimentazione. Per seguire un regime corretto, ricordano alla Lilt, basta seguire la dieta mediterranea: frutta fresca e verdure ogni giorno, così come pesce e legumi e, naturalmente, l'olio extravergine di oliva. Non a caso, fino a domenica i volontari della Lilt raccoglieranno contributi a favore dell'associazione offrendo in cambio proprio una bottiglia d'olio extravergine. Inoltre le porte degli oltre 390 punti prevenzione Lilt resteranno aperte ai cittadini per offrire i servizi di informazione e prevenzione primaria e secondaria.

Per conoscere giorni e orari di apertura dei punti prevenzione Lilt, chiamare il numero verde 800-998877.



Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
Alimentazione
19 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Alimentazione
07 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Torta pasqualina
Alimentazione
01 aprile 2024
Le ricette della salute
Torta pasqualina
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa