Il cioccolato protegge dai problemi di cuore

07 aprile 2010
Aggiornamenti e focus

Il cioccolato protegge dai problemi di cuore



Tags:
Qualche pezzetto di cioccolato aiuta a ridurre la pressione e il rischio di infarti e ictus. E' la conclusione di uno studio, condotto dall'Istituto tedesco di nutrizione umana su diciannovemila persone in età matura, uomini e donne, e pubblicato dall'European Heart Journal. «Sono sufficienti 6 grammi al giorno di cioccolato, equivalenti a un quadretto, per ridurre del 25 per cento le probabilità di essere colpiti da un attacco cardiaco e quasi della metà quella per l'ictus» spiega Brian Buijsse, autore dello studio. «Secondo i nostri dati, il cioccolato, grazie alla presenza di sostanze chiamate flavonoidi, ha un effetto benefico sulla pressione del sangue e quindi sulla circolazione. A queste dosi, inoltre, non aumenta di molto l'introito delle calorie, per cui non fa ingrassare, e non riduce il consumo di altri cibi, a loro volta benefici». Attenzione, però, maggiore è la quantità di cacao e migliora sarà l'effetto protettivo del cioccolato: meglio dunque un uovo fatto di cioccolato fondante, rispetto a uno al latte, per la salute di cuore e arterie.

European Heart Journal



Salute oggi:

...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
Alimentazione
19 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
Neofobia alimentare nei bambini: cosa si può fare?
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Alimentazione
07 aprile 2024
Notizie e aggiornamenti
La prima colazione: i consigli di Rachele Aspesi, farmacista
Torta pasqualina
Alimentazione
01 aprile 2024
Le ricette della salute
Torta pasqualina
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa