Ascesso gengivale

03 dicembre 2004

Ascesso gengivale




Domanda del 24 novembre 2004

Ascesso gengivale


DOPO AVER FATTO DEVITALIZZARE UN MOLARE, LA GENGIVA DELLO STESSO SI E' GONFIATA E SI E' AMNIFESTATO UN ASCESSO PURULENTO. IL MIO DENTISTA MI HA PRESCRITTO UN ANTBIOTICO, MA CREDO DI AVER TRASCRITTO MALE IL NOME, E' POSSIBILE CHE SIA "TROPAMICINA?QUALI ANTBIOTICI POSSO UTILIZZARE FACENDO PRESENTE CHE DA 6 ANNI MI E' STATA DIAGNIOSTICATA LA SCLEROSI MULTIPLA
Risposta del 30 novembre 2004

Risposta di:
Dott. RUGGERO DI TIZIO


probabilmente si tratta di rovamicina 1cp ogni 12 ore.

Dott. Ruggero Di Tizio
Continuità Assistenziale

Risposta del 30 novembre 2004

Risposta di:
Dott. CORRADO ORLANDI


LA SOLUZIONE E' PIU' COMPLESSA DELLA SEMPLICE ASSUNZIONE DI UN ANTIBIOTICO SOPRATTUTTO DELLA ROVAMICINA, NON DI ELEZIONE PER IL TRATTAMENTO DI INFEZIONI DI TAL GENERE.
BISOGNEREBBE SAPERE SE IL DENTE ERA NECROTICO PRIMA DELLA TERAPIA CANALARE O SE E' STATA UNA DEVITALIZZAZIONE. NEL SECONDO CASO C'E' QUALCOSA CHE NON VA NEL TRATTAMENTO EFFETTUATO; NEL PRIMO CASO POTREBBE INVECE ANCHE ESSERE UNA REAZIONE ALLA MEDICAZIONE CANALARE EFFETTUATA.
NECESSITANO ALTRE INFORMAZIONI ANAMNESTICHE E CLINICHE PER POTER AZZARDARE UNA DIAGNOSI PIU' CORRETTA.

Dott. Corrado Orlandi
Odontoiatra
PESCARA (PE)

Risposta del 03 dicembre 2004

Risposta di:
Dott.ssa ELENA ZINGARO


Probabilmente il dente trattato aveva già in corso una necrosi della polpa. Bisognerebbe sapere di più sulla storia del perchè ha dovuto devitalizzare quel dente. In ogni caso dovrebbe tornare al più presto dal suo dentista per rivedere la terapia e farsi prescrivere l'antibiotico più adatto dopo aver valutato le condizioni del dente stesso.

Dott.ssa Elena Zingaro
Odontoiatra
MILANO (MI)

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Malattie infettive


Vedi anche:


Potrebbe interessarti
Tosse
20 dicembre 2018
Patologie
Tosse
Influenza
17 dicembre 2018
Patologie
Influenza