Cardioaspirina

02 gennaio 2011

Cardioaspirina




20 dicembre 2010

Cardioaspirina

Salve, sono un uomo di 60 anni con ipercolesterolemia di carattere ereditario che controllo con atorsvastatina e con moderata attività fisica. chiedeo se sia utile assumere anche la cardioaspirina per prevenzione di eventuali futuri eventi di carattere cardiovascolare. Ringrazio e cordialmente saluto. fabio.

Risposta del 02 gennaio 2011

Risposta a cura di:
Dott. GIANFRANCO APRIGLIANO


Buongiorno,
L'assunzione di bassi dosaggi di ac acetilsalicilico (aspirinetta) come prevenzione primaria e' attualmente controversa e va pertanto strettamente individualizzata al profilo di rischio di ciascun paziente. In pratica occorre effettuare alcuni esami per stabilire se esistono segni di danni d'organo aterosclerotico ovviamente prima effettuando una valutazione cardiologica. Solo in questo modo si puo' stabilire se i rischi derivanti dalla assunzione del farmaco siano ampiamente superati dai benefici.
Cordialmente

Aprigliano

Dott. Gianfranco Aprigliano
Casa di cura convenzionata
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Cardiologia
Segrate (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa