Citalopram

15 febbraio 2005

Citalopram




11 febbraio 2005

Citalopram

Buongiorno, assumo da circa 3 anni 1 pastiglia da 20mg al giorno prima di seropram poi successivamente di citalopram.
Questi farmaci mi hanno fatto aumentare di peso di circa 13 kg (preciso che sono di costituzione minuta e mai prima ingrassavo anche di un solo etto). Piu' che altro mi sento gonfia ovunque, il mio fisico (ho 37 anni) e' cambiato sembra soffra di molta ritenzione e anche le braccia sono orrende. Poiche' intendo affrontare una gravidanza, sto diminuendo il farmaco per arrivare a sospenderlo del tutto sotto consiglio del mio psichiatra. Bene dal 31/01/2005 ne sto prendendo solo mezza pastiglia alla sera, ma mi sento sempre piu' gonfia e ho preso ancora peso (67 kg). . . puo' essere che mi debba sistemare? Puo' essere la dimunuzione del farmaco? Eliminandolo del tutto, tornero' al mio vecchio peso? Vi ringrazio sin da ora e auguro un buon lavoro

Risposta del 15 febbraio 2005

Risposta a cura di:
Dott. GASPARE PALMIERI


Gli antidepressivi come il citalopram possono dare aumento di peso. E' abbastanza anomalo che diminuendo la dose aumenti di peso.
Solitamente dopo alcuni mesi dalla sospensione si torna al peso precedente.
Dr. Palmieri

Dott. Gaspare Palmieri
Specialista in Psichiatria
Casa di cura convenzionata
MODENA (MO)

Ultime risposte di Mente e cervello

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa