Dolicocolon

15 gennaio 2016

Dolicocolon




12 gennaio 2016

Dolicocolon

Buongiorno, ho eseguito una colonscopia e mi hanno rilevato dolicocolon; è possibile eseguire un operazione chirurgica per irsolvere il problema?

il mio fastidio più che altro non è quello di non riuscire ad evacuare ogni giorno, ma il fatto che quando evacuo non lo faccio totalmente.

Risposta del 15 gennaio 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, per un dolicocolon non si deve ricorrere alla chirurgia, che potrebbe peggiorare le funzioni intestinali. La prima cosa che deve fare è aggiungere una fibra alla sua dieta. Ve ne sono tante in commercio. Tra quelle che io preferisco c'è lo psyllium, che si trova anche nelle parafarmacie.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube