Dolore seno  e utero retroverso

21 marzo 2005

Dolore seno e utero retroverso




15 marzo 2005

Dolore seno e utero retroverso

Ho inviato un mese fa una domanda sull'utero retroverso chiedendo se puo' portare complicazioni per una futura gravidanza, ma forse non l'avete vista. Ora ho altro due quesiti: da circa una settimana mi fa male il seno sx nella parte bassa e anche il braccio sotto l'ascella. Il dottore, ieri mi ha detto di non preoccuparmi, ha parlato di linfo. . . Qualcosa. . . Secondo voi puo' essere? cmq mi ha ordinato una mammografia! E poi volevo sapere se per una donna è normale avere perdite abbondanti che non hanno un odore proprio piacevole (ho ciclo regolare). Vi ringrazio per l'attenzione. Saluti, francesca

Risposta del 21 marzo 2005

Risposta a cura di:
Dott. MAURIZIO BRUSATI


Carissima Francesca,
l'utero retroverso, se mobile, non comporta complicazioni, poichè in gravidanza l'utero si "raddrizza" spontaneamente; in rari casi di utero retroverso, soprattutto se fisso, questo "raddrizzamento" non si verifica spontaneamente e deve intervenire lo specialista.
Per quanto riguarda il problema al seno non ho elementi sufficienti per esprimere un giudizio.
Il problema delle perdite maleodoranti è invece sospetto per una infezione vaginale da accertare e curare.
Cordiali saluti.

Dott. Maurizio Brusati
Medico Ospedaliero
Specialista in Ginecologia e ostetricia
CHIVASSO (TO)



Ultime risposte di Salute femminile

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Gravidanza: attenzione ai cibi grassi e zuccherati
Salute femminile
10 novembre 2022
Notizie e aggiornamenti
Gravidanza: attenzione ai cibi grassi e zuccherati
Webinar dott.ssa Bortolami: il pavimento pelvico
Salute femminile
29 ottobre 2022
Notizie e aggiornamenti
Webinar dott.ssa Bortolami: il pavimento pelvico
Il pavimento pelvico
Salute femminile
29 ottobre 2022
Libri e pubblicazioni
Il pavimento pelvico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa