Ecodoppler tsa

13 luglio 2017

Ecodoppler tsa




12 luglio 2017

Ecodoppler tsa

Diagnosticata a destra ateromasia fibrolipidica della biforcazione carotidea con stenosi del 35-40%. Pervietà degli assi carotidea bilateralmente fino a oltre le biforcazioni. Pervietà delle succlavie e vertebrali bilateralmente. Fumo circa 15 sigarette/due. Mi devo preoccupare? Meglio rivolgermi a un cardiologo? Cosa rischio?

Risposta del 13 luglio 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non si deve preoccupare, almeno per ora. Controllerà l' ecodoppler negli anni futuri. Se un giorno la stenosi supererà il 65-70%, dovtà consultare un chirurgo vascolare. Tutto quello che può fare il cardiologo è di raccomandare di smettere di fumare.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube