Ematocrito e pdw bassi

03 agosto 2015

Ematocrito e pdw bassi




30 luglio 2015

Ematocrito e pdw bassi

Gentile dottore,
le scrivo per aver chiarimenti su alcuni risultati avuti dopo prelievo.
Dalle ultime analisi effettuate ci sono dei valori un po bassi:
HCT 36, 4 (37-47)
MCV 80, 5 (82- 92)
MCH 26, 8 (27-31)
RBC 4, 52 (4, 20-5, 20)
HGB 12, 1 (12-15)
PDW 11, 2 (15, 6-18, 2)
Ferro totale 88 (50-170)
Ferritina 27 (8-388)
glucosio, urea, ves, colsterolo trigliceridi, ast, alt e tutti gli altri valori emocromo sono tutti nella norma.
antistreptolisina o 502 fino a 200
esame urine ok.
Vorrei sapere seconde lei visti i valori hct, mcv, mch e ferritina un po bassi si potrebbe trattare di Anemia da lieve carenza di ferro come dice il mio medico? e comunque vorrei sapere SOPRATTUTTO da cosa dipende il valore PDW a 11, 2 visto che le piastrine PLT e MPV sono nella norma? mi devo preoccupare?
La ringrazio anticipatamente e la saluto.

Risposta del 03 agosto 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sì, potrebbe essere come dice il suo medico. Anche se i valori riguardanti il ferro non sono poi così bassi. Il dato che riguarda la piastrine non è importante.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube