Extrasistole

23 aprile 2012

Extrasistole




17 aprile 2012

Extrasistole

Buon giorno dottore, ho 33 anni e sono un fumatore, è da una settimana che avverto dei colpi più forti al cuore, a volte diversi nell'arco della giornata e alcuni giorni come ieri nessuno. Controllando il polso sembra tutto normale anche durante questi eventi. Non mi creano problemi o dolori ma solo questa sensazione di colpo nel petto a volte più forte a volte quasi impercettibile. Ho prenotato ecg ed eco, nell'attesa della visita volevo chiedere se questa situazione può essere preoccupante.
Grazie, Cordiali saluti

Risposta del 22 aprile 2012

Risposta a cura di:
Dott. LEONARDO DI ASCENZO


Si tratta di extrasistolia ventricolare, probabilmente.

Entro certi limiti non deve destare preoccupazione.

Tuttavia se ripetitiva e persistente merita un approfondimento cardiologico.

Dott. Leonardo Di Ascenzo
Medico Ospedaliero
Specialista in Cardiologia
San Donà di Piave (VE)
Risposta del 23 aprile 2012

Risposta a cura di:
Dott. MAURO RAIMONDO SERAFINO PISANO


se son frequenti basterà un ECG per capire di che si tratta.

le extrasistoli vanno però valutate nel contesto generale.

controlli anche assetto lipidico, glicemia e funzione renale.

oltre all'eco eventualmente una prova da sforzo mi sembra indicata.

ovviamente smetta di fumare.

Dott. MAURO RAIMONDO SERAFINO Pisano
Medico Ospedaliero
Specialista in Cardiologia
Sassari (SS)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa