Fibrolipoma

27 aprile 2009

Fibrolipoma




Domanda del 20 aprile 2009

Fibrolipoma


qualche tempo fà ho notato nel lato dx una piccola ciste,successivamente ho eseguito una ecografia e il risultato è stato :fibrolipoma ubicata nei piani sottocutanei e di 1 cm di diametro max.Volevo sapere se deve essere asportato o se dovrò fare ulteriori esami .Anticipatamente ringraziando porgo i miei distinti saluti
Risposta del 23 aprile 2009

Risposta di GIUSEPPE D'ORIANO


Il fibrolipoma è una neoformazione ed è da asportare. Non ritengo opportuno, oltre l'ecografia, eseguire altri esami diagnostici.

Dott. Giuseppe D'Oriano
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
NAPOLI (NA)



Il profilo di GIUSEPPE D'ORIANO
Risposta del 27 aprile 2009

Risposta di GIOVANNI PETRACCA


Il fibrolipoma è una formazione benigna che non dà alcun problema se non estetico. Considerate le dimensioni molto piccole io sconsiglierei di toglierlo, è sempre e comunque un intervento anche se ambulatoriale ed eseguito in anestesia locale. Se ti crea qualche fastidio allora è giustificato l'intervento.Spero di esserti stato d'aiuto, in bocca al lupo!

Dott. Giovanni Petracca
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia apparato digerente
SERRA SAN BRUNO (VV)



Il profilo di GIOVANNI PETRACCA
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue



Potrebbe interessarti
Aritmie. Cosa sono e come riconoscerle
Cuore circolazione e malattie del sangue
18 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Aritmie. Cosa sono e come riconoscerle
Integratori efficaci nella riduzione del colesterolo
Cuore circolazione e malattie del sangue
27 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Integratori efficaci nella riduzione del colesterolo
Infarto. Riconoscerlo nelle donne
Cuore circolazione e malattie del sangue
13 giugno 2018
Notizie e aggiornamenti
Infarto. Riconoscerlo nelle donne