Ipertensione arteriosa

10 aprile 2003

Ipertensione arteriosa




Domanda del 09 aprile 2003

Ipertensione arteriosa


Quali sono i cibi tradizionalmente riconosciuti per avere un effetto positivo nel controllare questo problema. Per esempio l'aglio può essere di aiuto?
La persona in questione non mangia carne e pochissime verdure.
Risposta del 10 aprile 2003

Risposta di PAOLO ANGELO CAVALLI


L' Ipertensione presenta una familiarità legata a fattori genetici e ambientali.Il sodio ( leggi sale da cucina ),è un fattore di grande importanza nella genesi dell' Ipertensione e così anche l'obesità. E' verosimile che un elevato consumo di sale da cucina induca o favorisca la comparsa e la permanenza di Ipertensione arteriosa.
Quindi primo punto restrizione nella dieta dell'uso di sale da cucina ( sodio ),del dado, e applicare una dieta prevalentemente vegetariana,ricca di potassio, ipolipidica.
Non è sicuro che l'aglio da solo abbia effetto ipotensivizzante.
Spero di averla aiutata

Dott. PAOLO ANGELO CAVALLI
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata



Il profilo di PAOLO ANGELO CAVALLI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Alimentazione



Potrebbe interessarti
Smoothies, solo una moda o concentrati di fibre e vitamine?
Alimentazione
20 ottobre 2018
Notizie e aggiornamenti
Smoothies, solo una moda o concentrati di fibre e vitamine?
Se mangi mediterraneo sei meno depresso
Alimentazione
16 ottobre 2018
Notizie e aggiornamenti
Se mangi mediterraneo sei meno depresso
Con la zucca previeni il diabete, l’ipertensione e dimagrisci
Alimentazione
13 ottobre 2018
Notizie e aggiornamenti
Con la zucca previeni il diabete, l’ipertensione e dimagrisci