Miocardite acuta

21 aprile 2015

Miocardite acuta




16 aprile 2015

Miocardite acuta

Mio figlio di 14 anni a gennaio 2015 si è ammalato inseguito ad una febbre Di Miocardite acuta di origine virale per coxsackie virus, tutt'oggi prende congescor 1, 25 e triatec 2, 50. qualche giorno fa ha accusato capogiri è forte debolezza e gli ho fatto rifare le analisi di tutti gli enzimi e sono tutti nella norma solo il CK è un po'alterato è 218 ma Mb è normale come pure la troponina ecc. Cosa significa? Voglio premettere che adesso non sta praticando nessuna attività sportiva ma è un po'ingrassato. . . mi devo preoccupare significa che ancora c'è l'infiammazione? Mi piacerebbe avere una sua spiegazione. Grazie anticipatamente. . . una mamma preoccupata. . .

Risposta del 21 aprile 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Un lieve aumento della CK non è importante, perché proviene per lo più dai muscoli scheletrici. E'importante che sia normale la frazione MB, che è specifica per il muscolo cardiaco. Questo, insieme con la normalità della troponina, ci lascia tranquilli sulla situazione cardiaca attuale del ragazzo.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube