Ovaio micropolicistico e amenorrea

20 giugno 2014

Ovaio micropolicistico e amenorrea




13 giugno 2014

Ovaio micropolicistico e amenorrea

Buongiorno
ho 29 anni (alta 1. 60 cm per 47 kg) e per circa 8 anni ha assunto la pillola Jasmin a causa di ovaie micropolicistiche e di un ciclo molto irregolare (saltava per mesi). . A causa di un nodulo al seno scoperto a novembre è dal mese di dicembre (ovvero 5 mesi) che ho sospeso l'assunzione della pillola su consiglio della senologa (dopo aver effettuato agospirato e definita la patologia come mastopatia). Dopo 4 mesi di sospensione il nodulo che inizialmente misurava 2, 7 cm si è ridotto di un cm ed attualmente è di circa 1, 5 cm.
La senologa mi ha quindi consigliato di rieffettuare un' ecografia il prossimo novembre e di continuare quindi a non assumere la pillola nel mentre in quanto teme trattarsi di un nodulo di origine ormonale.
Il problema è che sospendendola per 5 mesi non ho avuto il ciclo e solo poche settiman fa (quindi al quinto mese dalla sospensione) ho avuto per una settimana delle perditine molto scarse (da slavaslip) inizialmente rosee per poi diventare marroncine, ma non un ciclo vero e proprio.
La ginecologa mi ha quindi prescritto i seguenti esami di cui le riporto gli esiti:

S-GLUCOSIO 87 mg/dL
S-ESTRADIOLO 54 pg/mL
S-ORMONE FOLLICOLO STIMOLANTE FSH 6. 5 mU/ML
S-LUTEOTROPINA (LH) 24. 8 mU/mL
S-PROGESTERONE 0. 75 ng/mL
S-PROLATTINA 19. 2 ng/mL
S- TRIIODOTIRONINA LIBERA (FT3) 2. 86 pg/mL
S-TIROXINA LIBERA (FT4) 0. 94 ng/dL
S-TIREOTROPINA (TSH) 1. 60 U/ml
S-INSULINA 4. 6
La mia ginecologa dice di avere le mani legate nel senso che con questi valori è chiaro che io non ovulo e che tra l altro quando vorro' un figlio dovro' sottopormi a stimolazione ovarica ed inoltre mi consiglia vivamente di assumere la pillola (perchè l'assenza di ciclo mi porterà problemi alle ossa) ma non potendolo fare per la questione del nodulo al seno dice di attendere fino luglio e vedere se per caso queste perditine avute poche settima fa porteranno ad un ciclo vero e proprio il prossimo mese altrimenti di riassumere la pillo.
Cosa ne pensa?grazie

Risposta del 20 giugno 2014

Risposta a cura di:
Dott. SANDRO CAMMELLI


tranquillizzati prima di tutto. . . . non sei in Menopausa ma semplicemente in Amenorrea poat pillola. . (abbastanza frequente e priva di significato patologico ). Non riprendere la pillola per il momento ed aspetta serenamente ciao

Dott. sandro cammelli
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Piantedo (SO)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube