Remissione polipo endometriale

09 novembre 2014

Remissione polipo endometriale




05 novembre 2014

Remissione polipo endometriale

Gent. Mi, volevo chiedere se è necessario togliere un polipo di 1 cm in posizione non critica, non avendo una gravidanza in vista, ma non volendo neanche escluderla in futuro. Un intervento adesso date le circostanze mi pare troppo, aspettare non so cosa succede. Ho leggero spotting premestruale da qualche anno, che c'era però anche quando era tutto a posto ed è cominciato solo dopo aver interrotto la pillola, prima non l'avevo mai avuto, e pensavo la cosa si sarebbe sistemata da sola. Due anni fa da un'eco fatta troppo a ridosso del mestruo sembrava ci fosse un polipo: la cosa è stata smentita con eco rifatta il mese successivo e dieci gg di proggefix. Il ciclo è regolare, più abbondante all'inizio ma di 4/5 gg, normale; esami sangue normali solo ferritina un po' bassa. Chiedo se è possibile che una cura naturale possa far regredire il polipo evitando interventi, e se può regredire anche spontaneamente. Chiedo anche come è possibile prevenire recidive, che temo andando a 'toccare' nuovamente - prima con ormone proggefix e ora con isteroscopia operativa - quello che c'è, che credo comunque ci sia per una ragione, e sistemare il più possibile naturalmente la situazione. Grazie!

Risposta del 08 novembre 2014

Risposta a cura di:
Dott.ssa ERMENEGILDA BELLUCCI SESSA


Gentile Signora, dati i sintomi (lo spotting ), con alta probabilità il polipo c'era, anche se non chiaramente evidente all'ecografia (non sempre lo è ). Non è possibile far regredire il polipo con terapie mediche, quindi, sopratutto in previsione di una gravidanza (per il cui impianto il polipo crea serie difficoltà ), è preferibile la rimozione, come suggerito dal suo ginecologo. Saluti ed auguri

Dott. Ssa Ermenegilda Bellucci Sessa
Specialista attività privata
Medicina Territoriale
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Napoli (NA)
Risposta del 09 novembre 2014

Risposta a cura di:
Dott.ssa FRANCA PAGLIA


BUONASERA
PURTROPPO NON ABBIAMO TERAPIE NATURALI PER IL POLIPO
SE NON VUOL FAR TERAPIA ORMONALE O CHIRURGICA
LO TENGA SOTTO CONTROLLO
CON ECOGRAFIA PELVICA OGNI SEI MESI
SE NON HA PERDITE ABBONDANTI

Dott. Ssa Franca Paglia
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
COMO (CO)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube