Spermiogramma

14 giugno 2006

Spermiogramma


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


11 giugno 2006

Spermiogramma

Gent. Le dottore, il mio fidanzato di 28 aa è stato operato sei mesi fa di varicocele di III grado. Lo spermiogramma precedente all'operazione mostrava questi valori: nemaspermi 3200/mmc nemaspermi mobilità progressivadopo 2 ore assenti forme atipiche 75% dopo quattro mesi dall'operazione lo spermiogramma mostrava questi valori: nemaspermi 4000/mmc nemaspermi mobilità progressivadopo 2 ore 5% forme atipiche 65 % Aggiungo che dopo l'operazione ha sofferto per un più di un mese di idrocele. C'è stato un miglioramento o lo devo considerare praticamente trascurabile? Devo sperare che il tempo possa migliorare la situazione? La ringrazio

Risposta del 14 giugno 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Cara signora,
l'esito di un intervento per varicocele si valuta dopo almeno 12 mesi dall'intervento. Quindi, prima di trarre le dovute conclusioni, è questo il periodo che deve intercorrere dall'intervento per un corretta valutazione dell'eventuale miglioramento del quadro seminale.
Comunque, se desidera avere più informazioni semplici e chiare su questo tipo di problematiche, le consiglio la facile lettura del manuale, scritto dalla dra Elisabetta Chelo, "Quando i figli non arrivano", CIC edizioni internazionali, Roma.
Auguri ed un cordiale saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa