Stitichezza

23 gennaio 2006

Stitichezza




18 gennaio 2006

Stitichezza

Gentili Dottori, vorrei sapere se i microclismi di glicerolo e malva hanno controindicazioni per l'intestino o per il retto, In alcuni periodi arrivo ad utilizzarne uno al giorno soprattutto per il sollievo che procurano. Ultimamente ho delle piccolissime perdite ematiche specialmente quando le feci sono molto dure. Non riesco a capire se il sanguinamento, accompagnato da un leggero bruciore solo alla parte sinistra dell'ano, è dovuto ad una ragade o a qualcosa di più grave. Grazie per l'attenzione Cordiali saluti

Risposta del 23 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott. LUCIO PISCITELLI


Con i limiti di una valutazione a distanza, ritengo che prima di ogni altra cosa Lei si dovrebbe sottoporre, se non lo ha già fatto, ad una visita chirurgica per valutare l'origine delle perdite ematiche e la causa della stipsi che andrebbe corretta con rimedi diversi dall'uso, anzi abuso, di microclismi. Tenga presente che la presenza di una patologia anorettale (ad es. una ragade) potrebbe essere allo stesso tempo conseguenza e origine della stipsi.

Dott. Lucio Piscitelli
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia vascolare, angiologia
NAPOLI (NA)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa