Varicocele

04 aprile 2006

Varicocele




01 aprile 2006

Varicocele

mio marito, anni 38, con diagnosi di varicocele sx è stato sottoposto in data 22/02/06 ad intervento chirurgico di legatura e sezione della vena gonadica sx. Il decorso post-operatorio è stato regolare. La mia domanda è la seguente: dopo quanto tempo è opportuno eseguire uno spermiogramma per verificare se la qualità dello sperma è migliorata? Inoltre di fronte ad un FSH con valore 19, 1 mU/ml esiste una cura che lo possa regolarizzare?
La ringrazio anticipatamente per la sua risposta.

Risposta del 04 aprile 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


E' importante aspettare almeno 3-6 mesi dall'intervento. Un FSH elevato non può essere corretto, ci indica solamente che il testicolo ha avuto un danno soprattutto nelle sua componente tubulare, quella cioè che produce gli spermatozoi. Consulti, se non ancora fatto, un andrologo esperto in patologia della riproduzione umana. Cordiali saluti.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube