Varicocele sx

01 ottobre 2016

Varicocele sx


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


16 settembre 2016

Varicocele sx

Salve dottore
Ho un moderato Varicocele SX sono già in lista per effettuare un intervento di sclerotizzazione della vena spermatica. Di recente sono venuto a conoscenza di un altro tipo di intervento meno invasivo e con tempi di recupero minori ovvero la scleroembolizzazione retrograda. In rete ci sono vari opinioni al riguardo, vorrei saperne di più dato che questo tipo di intervento mi permetterebbe di tornare al lavoro in meno tempo.
La ringrazio per l'aiuto che saprà darmi

Risposta del 01 ottobre 2016

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Gentile lettore,

segua l'indicazione ricevuta; l'intervento, da lei inidicato, è molto operatore dipendente e sembra presentare indici di recidiva maggiori.

Un cordiale saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Specialista in Andrologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Salute maschile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa